Знаки судьбы — ShowBiz

Удивительно то, что «знаки судьбы» молодую певицу Алину Башкину сопутствуют на протяжении всей жизни. Алина с самого детства обращала внимание на эти знаки свыше, как в известном романе писателя Пауло Коэльо, и сегодня мы можем лицезреть девушку с экранов телевизоров или наслаждаться изысканным вокалом на различных концертах. Любовь украинских зрителей девушка завоевала благодаря участию в проекте «Голос страны-6». Трогательное звучание голоса и оригинальное исполнение композиций не оставило равнодушным Святослава Вакарчука: певица попала в его команду. Редакции showbiz.ua удалось пообщаться с Алиной Башкиной и узнать подробности её творческой деятельности.
Как известно, вы покинули родные края еще 8 лет назад. Как в таком юном возрасте решились на переезд без родителей?
Я с самого детства мечтала жить в столице. После окончания 9 класса мы поехали с мамой поступать в колледж при институте им. Глиэра. Я была просто «девочка с улицы» и никого в музыкальной сфере не знала. Но я прошла конкурс и поступила, моя мечта сбылась, и я переехала жить в Киев. На самом деле, самостоятельности я не боялась. С 8 лет сама везде ездила, но вот быт пугал! Но готовить я в итоге научилась сама, и стало вообще не страшно.
Со скольких лет вы начали заниматься вокалом? И как в вашей жизни появилась музыка?
Помню яркий случай, когда я решила стать артисткой. Мне было 4 года и вместе с бабушкой пошла на концерт в ДК Ленина. Там выступала моя двоюродная бабушка в хоре ветеранов. Меня особенно поразил танец «Барыня». Во время его исполнения сначала я танцевала рядом со стульями, а потом вошла в кураж и начала рваться на сцену с криками: «Я тоже так умею!». Меня удержали силой! Но на сцене я таки оказалась, когда дарила цветы. И, спускаясь, твердо решила для себя, что стану артистом! Я верю, что случайности не случайны. Через 4 года, по стечению обстоятельств, моим преподавателем вокала стал директор этого Дворца – Присяжнюк Николай Васильевич, а через 10 лет я стала танцевать в том же коллективе. И таких «знаков» стать артисткой было много. Я на 100% была уверена, что стану.
Алина, а над чем сейчас работаете – сьемки, проекты, концерты? Как складывается ваша судьба после участия в вокальном шоу «Голос страны-6»?
Проект «Голос страны» – это ценный опыт и возможность показать людям то, на что ты способен. Мне очень приятно, что мое финальное выступление «Закувала зозулечка» настолько понравилось, что эта видеозапись набрала более полумиллиона просмотров. Проект дал толчок к развитию творчества. Я сняла клип на свою новую композицию. Также недавно прошел одноименный концерт-презентация моей сольной программы в Caribbean Club. Сейчас вышел сингл «Тримай мене» и его русская версия «Открой глаза». Рада, что она уже скоро прозвучит на украинских радиостанциях. В ноябре-декабре планируется тур совместно с Lords of the Sound, 27 октября – выступаю с Ансамблем ВСУ в «Битве оркестров», 27 и 28 ноября готовлю страстный романс на концерт памяти Николая Мозгового. И параллельно работаю над созданием нового сингла и клипа к нему. Как говорится: скучать некогда

Алина Башкина была уверена, что станет артисткой

Share: